Статьи: Достопримечательности
Отчет
Прогулка по Зюраткулю(2009)
Вот я и добрался до фотографий из последней нашей поездки в национальный парк «Зюраткуль». Ездили с одной ночевкой. Поднялись два раза на хребет Зюраткуль. В первый день погодка подвела — еще на трассе попали в очень сильный ливень и весь вечер было пасмурно. Зато увидили как красиво туман ложится между горами. А на следующий день была легкая облачность и дождь пошел только к вчеру. Было очень здорово. Ходили по экотропе, но виды не смотря на затоптанность маршрута потрясающие.
Хватит лирики, лучше покажу эти потрясающие пейзажи.
1. Первый день. Пасмурно. Хотели просто прогуляться, но залезли довольно высоко. Фото сделано по пути на вершину.
Отчет
Ворота в Азию, ч.9. Карабаш-2: медные трубы и два города
Медный город Карабаш вам уже знаком — я там был летом 2007-го, на заключительном этапе восточно-азиатского вояжа и о нём рассказывал в журнале. В тот раз я увидел его на закате, поздним вечером в ясный день — и впечатление было соответственное. Тогда я нагнал довольно много страху в посте, под первым сильным впечатлением.
Сейчас мы заехали в Карабаш по пути в Златоуст с противоположной, северо-восточной стороны, и в другое время — пасмурным утром. Мы бы сюда не поехали просто так: это весьма немалое удлинение пути, но о заезде очень просил varandej, так что визит туда состоялся. Варандей, кстати, тоже написал про Карабаш пост — и точно так же нагнал там страхов, как и я в первый раз. Видимо, это закономерность — в первый раз сей медный городок весьма шокирует.
Однако я в этот раз оценил город уже гораздо более осмысленно, отметив многие важные моменты, которые ускользнули из поля зрения в первый визит. Поэтому он заслуживает отдельного поста. Так что встречайте «Карабаш-2»: тут будут и ужасы (куды ж тут без них!), но будут и новые уточняющие детали.
Отчет
Выходные, часть 2. Игнатьевская пещера
Утром Пионерский пруд предстал в сюрреалистическом обличье.
Отчет
Еще про Тургояк
Получилось в начале августа отдохнуть пару дней в Жемчужине Урала на Тургояке. Купила путевку на групоне со скидкой в 70%, получилось за 3 дня и 2 ночи — 3 990 рублей без питания. Питание стоит 1 290 рублей в день на человека, но мы от такой роскоши отказались, т. к. там не шведский стол, а ешь, что дадут)) а на 1 290 рэ в сутки я могу и в ресторане питаться)
Жаль, что попали в дожди, но все равно — озерный запах, чистый воздух с оттенками соснового бора — что может быть лучше?:)
Отчет
Ночная вылазка на Таганай
Ох уж и давно мы собирались это сделать и наконец-то сделали! Поснимали ночные пейзажи на Каменной речке на Таганае.
Отчет
Рудники Урала. Ахматовская копь
Ахматовская минеральная копь по сообщению Нестеровского была открыта в 1811 году управителем Кусинского завода Ахматовым Ефимом Федоровичем, в честь которого и получила свое название.
Отчет
Про Бараус
Про озеро Бараус я уже писала пару лет назад. но все равно решила повторить этот пост, потому как половина фотографий куда-то бесследно исчезла (видимо, во время больших проблем с жж в 2011 или 2012 годах).Я была на Бараусе в июле 2011 года, побывать там еще раз у меня не получилось. пока)
Отчет
Аракульские Шиханы
В прошлую среду съездил на озеро Аракуль и забрался на Шихан.
Из Екатеринбурга или Челябинска едем до Тюбука, сворачиваем на Касли.
В Каслях едем по главной и при выезде из города сворачиваем направо на Верхний Уфалей.
Дальше кому как удобнее есть 2 дороги, логичнее свернуть на Вишневогорск и уже оттуда добраться до Аракуля.
С указателями там по-моему туго. Но можно также проехать поселок Маук и через 10 км свернуть на указателе направо, дорога плохая и там и там, но тут хотя бы не заблудитесь…