Статьи: Саткинский район
Отчет
Природно-исторический комплекс Пороги
В широком понимании урочищем является любая часть местности, отличная от остальных участков окружающей местности. Например, это может быть лесной массив среди поля, болото или нечто подобное, а также участок местности, являющийся естественной границей между чем-либо. Нередко на топографических картах термин «урочище» используется вместе с соответствующим топонимом для обозначения определённых территорий, имеющих устойчивое название у местного населения.
Урочище Пороги — природно-исторический комплекс, одно из живописнейших мест Уральского региона, находится рядом с деревней Пороги, между хребтами Чулкова и Уары. Главная достопримечательность — природно-исторический комплекс, которому присвоен статус памятника ЮНЕСКО. Комплекс расположен на реке Большая Сатка и включает в себя плотину, здания электростанции, плавильного цеха и др.
Отчет
Пейзажи озера Зюраткуль
В предыдущем посте я рассказывала про национальный парк «Зюраткуль». Надо сказать, что парк получил своё название от высокогорного озера Зюраткуль, в переводе с башкирского «Юрак-куль», или сердце-озеро.
Отчет
Ночной Ай - у висячих мостов и с Аргуса
В ночь с 30 на 31 августа снимать я отправился вместе с братом, на машине.
Сначала съездили до висячего моста, поснимать, да послушать — не повторятся ли странные звуки
1. Вид на Еграшиху. Подсветка фонариком
Отчет
Ненастный день в национальном парке «Зюраткуль»
Собрались в праздничные выходные немного попутешествовать, посмотреть красоту Южно-Уральских гор. Собраться-то собрались, а вот погоду в месте назначения посмотреть забыли. Даа, мы такие, любим себя сюрпризами с погодой побаловать. А горы взяли, да и спрятались под одеялом низкой пасмурной облачности. Так что, вместо задуманных открыток горного озера, окруженного высокими хребтами, получились просто пасмурные фотокарточки озера.
Отчет
Зюраткуль без купюр
Из Уфы мы выдвинулись в сторону Челябинска. Но по пути мы попали на озеро Зюраткуль, которое находится в одноименном парке. Об этом месте можно говорить много, часами. Но я постараюсь ограничиться несколькими предложениями и фотографиями.
Отчет
Великолепный Урал. Пороги. Часть 2.
Посередине поселка Тюлюк протекает одноименная красивая речка.
Отчет
От Поперечной до Шелома. День 4, 5, 6, 7.
С утречка поднявшись Аня, Иван и Рома отправляются на покорение Поперечной. Мы с Юлей притворились, что спим и не пошли. Погодка подвигам не способствует — дождь и туман. Ну и понимание того, что на Поперечную придется лезть сквозь сугробы снега и по сырому курумнику энтузиазму не способствует. Ну их нафик эти Поперечины. Группа героев же бесстрашно уходит в туман, взять Поперечную для них дело чести.
Отчет
Те самые «Пороги»
Не один раз уже слышал, что кто-то ездил на «Пороги». И все твердят Пороги, Пороги, Пороги, Пороги… Шо це за Пороги?
Наконец то более менее узнал инфу, пробил по интернету, узнал у тех кто там был чего там и как. Решил побывать, так как люблю подобные места, хлебом не корми, дай по лазить по старым зданиям.
Джипиесник гнал не по детски))), всё пытался в деревню соседнюю завести, но его уже особо никто не слушал))) Место очень любопытное, как с точки зрения фото, так и в плане истории.
Судя по описанию и рассказу местного сотрудника, запущена эта станция была в 1908 году и работает по сей день, почти всё оборудование оригинальное с момента запуска, австрийское и германское. На переснятом фото видно как она строилась и как выглядела в то время
Отчет
Как мы ездили в отпуск (начало)
Вот и вернулись из долгожданного отпуска. Прошло какое-то время, фотки отлежались, мысли созрели, да и на работу пора уже выходить. Вот и решил немного написать «мыслей с картинками». Тем более отпуск получился интересный, насыщенный событиями и интересными местами, где мы побывали. За весь отпуск проехали на нашем Форике более 12 тысяч километров с севера на юг и обратно. От Сибирской тундры до Черного моря, через горы и степи, реки и озера, мегаполисы и деревеньки.
Отчет
Зюраткульский фонтан, 2012
После пещер двинулись в сторону Зюраткульского ледяного фонтана обратно на трассу М5, ехали по навигатору, а не по описанию, и, как оказалось, зря. Снова Сатка, Бакал, пересекли трассу М5 в месте, где стоит