Статьи: Достопримечательности
Отчет
Романтика Аркаима. Часть 1. Август 2014
Намедни мы взяли да и поехали в Аркаим. Я, незаменимая Ленка и брат Пашутка с женой Катей. Катя уже втянулась в наши путешествия, поскольку у нас однажды с ней случилась незабываемая поездка в Питер своим ходом.
Добраться до Аркаима я тоже хотела своим ходом, да перехотела, поскольку почувствовала, что мы бы только разочаровались, ни в чем не разобравшись. Поэтому выбор пал именно на туристическую поездку на автобусе с экскурсоводом. Екатеринбургский экскурсовод Ирина уже возила нас как-то в Зюраткуль, поэтому я без сомнений набрала ее номер и забронировала нам 4 места.
Это была пятница, вечер. Автобус из Екатеринбурга повез нас и еще человек 50 в музей-заповедник Аркаим — в район Магнитогорска. Ехали всю ночь, и прибыли только к семи утра. Солнце только начинало вставать, было ужасно холодно. Нас заселили в специальный лагерь для туристов, в шестиместные вагончики вместе с молодой парой Андреем и Юлей, с которыми мы быстро нашли общий язык. Надо отметить, что жилье здесь не дорогое. За 6-местный номер мы заплатили по 350 р. человека за сутки. За 300 р. можно снять место в 10-местном домике или юрте. Двухместные, трехместные и четырехместные вагончики — немного дороже. Поставить палатки в лагере — 150 рублей. Душ и туалет — отдельно, причем душ — платный. Нормально, если учитывать, что мы сюда ненадолго.
Отчет
После этих фотографий нельзя не влюбиться в гору Иремель. Аэросъемка. Фото на "рабочий стол".
Когда запускал свою летающую камеру, думал о том, как бы она не свалилась из-за сильных порывистых потоков ветра.
Не дожидаясь определения достаточного числа GPS спутников, запустил квадрокоптер в небо и наблюдал, как легко ветер уносит его в сторону горы, на камни. Это было недолго, секунду или две, но такие моменты, как в кино с замедленной съемкой. Взял управление на себя и понеслась…
Еще чуть выше подняв квадрокоптер и определив GPS спутники, можно было не бояться ветра, аппарат висел на месте жужжа и сопротивляясь порывам.
Иремель.
От деревни до горы примерно 13 км. Половину пути можно проехать на авто. Дальше пешком.
Высота горы 1582 метра. Невысоко, но для нетренированного человека подъем не из легких. Хотя я видел, как до подножия дошел человек в 130 кг весом.
Отчет
Кыштым, набережная
Ещё немного из летних архивов. Июль. Кыштым. Далеко ходить было некогда. Поснимал возле работы: набережная на кыштымском пруду.
Отчет
Ай. Ай-ай, бэби
Нет, пост не про сопливую песню картавого рэппера, а про нашу лепоту Южноуральскую. Выпала удача сплавиться с друзьями по реке Ай, так почему бы не поделиться с вами красотой?
Отчет
Поездка на Аракуль
Приехали на Аракуль. Аракуль встречал нас не хмурой и не ясной погодой. Было не тепло, и не холодно. Я же для себя решил, что наверно в этот день купаться не буду. Но воду на всякий случай рукой потрогал — теплая оказалась.
Отчет
Поездка в Сатку
После Троицка, через месяц, мы поехали в Сатку. Город находится в горно-заводской зоне, к востоку от Челябинска, и известен тем, что недавно Артемий Лебедев очень лестно о нем отозвался.
Отчет
Прогулка по Алому полю
В самом центре Челябинска есть сквер, который знает каждый житель города, да и многие его частые гости. Сквер этот называется Алое поле. Как-то летом я прошлась по нему с фотоаппаратом и сделала несколько снимков. Разумеется, это не полный фоторассказ об Алом поле, а всего лишь небольшая зарисовка.
Отчет
Аракульские Шиханы
В прошлую среду съездил на озеро Аракуль и забрался на Шихан.
Из Екатеринбурга или Челябинска едем до Тюбука, сворачиваем на Касли.
В Каслях едем по главной и при выезде из города сворачиваем направо на Верхний Уфалей.
Дальше кому как удобнее есть 2 дороги, логичнее свернуть на Вишневогорск и уже оттуда добраться до Аракуля.
С указателями там по-моему туго. Но можно также проехать поселок Маук и через 10 км свернуть на указателе направо, дорога плохая и там и там, но тут хотя бы не заблудитесь…
Отчет
Мини-отпуск в Абзаково
Давно не пишу в блог, поднадоело видимо, иногда кажется что нет смысла во всем этом… Но с другой стороны оставить его для потомков наверно интересно, просто как дневник. Сейчас все свободное время отдаю дочери, активности в ней на троих, да и по дому постоянно дела, иногда подработка выпадает на вечер — когда писать? Но вот вроде уложил семейство, работу сделал, налил чайку крепкого и решил выложить фотоотчет о августовской поездке в Абзаково и на оз. Банное. Поехали!
Ездим мы туда маршрутом таким: Че, по М5 до поворота на Миасс, дальше налево на Учалы, а дальше по пустой трассе через башкирские села уже на Белорецк. Дорога местами плохая, но терпимая. Машин мало, это конечно плюс. Трасса пролегает через живописные места, всякие леса, горы, холмы и деревеньки — глаз радуется. Кое-где латают дорогу и приходится по полю в объезд. Уже перед Белорецком есть перевал — там вообще красота всегда, такие горы клевые!