Статьи: Национальные парки
Отчет
Тюлюкский июнь
В село Тюлюк путешественники обычно едут только тогда, когда собираются отправиться покорять многочисленные близлежащие горы (хотя Большой Иремель, пожалуй, вне конкуренции) или прогуляться к Ларкиному ущелью. При этом само село представляет ничуть не меньший интерес для неспешных медитативных прогулок, уютных пикников и ловли сочных кадров. А чтобы путник здесь совсем уж не расслаблялся, местные коровы обязательно попытаются разжиться у него небрежно брошенным на заднее сиденье автомобиля пакетиком и еще его самого постараются облизать с ног до головы:)
В статье 26 примет настоящего сельского лета
Отчет
Поход 1 к.с. по Южному Уралу - часть 1
С 7 по 14 июня 2011 года участвовал в походе 1 категории сложности, который проходил в Национальном парке Зюраткуль и на горе Иремель.
Отчет
Поход на Двуглавую сопку и Митькины скалы
«Кто на Таганае не бывал, тот Урала не видал» — есть такая уральская мудрость. На Южном Урале я уже живу 28 лет и, конечно, я многое слышал про Таганай, но как-то всё не удавалось попасть туда, «не было времени», желаний, намерений. В конце июня ко мне постучались старые друзья и пригласили в поход куда-нибудь. Выбор был между Зюраткулем и Таганаем, но в ожесточенном бою победил второй национальный парк.
В субботу ранним утром мы впятером взяли свои рюкзаки и поехали на вокзал, чтобы доехать до Златоуста на электричке.
Несмотря на романтику электрички, есть у нее главный минус — поездка до Златоуста вместе с многочисленными остановками занимает около 4 часов. На машине можно добраться всего за два часа.
Чтобы войти в парк Таганай, надо выйти из ж/д вокзала, проехать минут 10−15 на маршрутке в противоположную от центра города сторону и пройтись немного пешком по асфальтированной дороге. После входа в парк вас встречают лесники, которые записывают в свой журнал имена и название привалочного пункта, чтобы вас быстро можно было найти в случае чего. Вход бесплатный, впридачу дают информационную брошюру, но, к сожалению, без карты — её надо покупать отдельно. В походе меня опять спасало приложение с оффлайн-картами MapsWithMe, на которой есть даже лесные тропинки. Через наше приложение Finder’s way, я читал информацию по основным местам и смотрел закешированную спутниковую карту.
Отчет
Зимний Таганай
Летний Таганай, конечно, от зимнего сильно отличается. Если зимой красиво даже внизу, то летом обязательно нужно подниматься наверх. В конце ноября мы решили еще раз исследовать Таганай и попали в зимнюю сказку.
Отчет
Поездка в Игнатьевскую пещеру
Перед длительными ноябрьскими выходными мы с Женей задумались, куда можно съездить на целый день и посмотреть то, что мы еще не видели. После просмотра списка достопримечательностей наш выбор пал на Игнатьевскую пещеру — памятник природы и культуры мирового значения. Собираемся и выезжаем ранним утром.
Отчет
Большой Иремель. Путешествие на мотоцикле
Осталось 2 дня до конца лета, которого в этом году не было.
Не было и приключений, о которых бы хотелось написать.
Должно же произойти что-нибудь достойное написания, подумалось мне.
Отчет
Хребет Уван - там где я жил просто и наполнено, так как мне не удается жить среди людей.
Любимая женщина приболела, а больше я никого видеть не пожелал подле себя долгими ноябрьскими ночами.
Собрал рюкзак, достал с дальней полки снегоступы и уехал на хребет Уван.
Отчет
Златоуст в фотографиях
Выкладываю фотографии Златоуста, сделанные 21 февраля. В эти дни не было свободного времени, чтобы выложить их ранее. Выкладываю сейчас.
01.Старая часть Златоуста, часть горы Косотур, вдали — Александровская сопка.