Статьи: Города
Отчет
Челябинск с высоты и ЧТЗ
Я незнаю что вам написать про Челябинск. На ряду с пережитыми эммоциями и приключениями за всю поездку, остановка в Челябинске не стала столь яркой и какой то необычной.
Мы не увидели метеорита, лачуг, суровых челябинских мужиков, которые гнут руками арматуру, не увидели куфаек и валянок да и вообще ничего странного не увидели.
Скажу вот что: демотиваторы врут.
Обычный промышленный город, местами очень чистый и культурный, местами индустриальный.
Отчет
В парке «Динозаврик» (г. Магнитогорск) (2012)
Недавно под Магнитогорском открылся парк динозавров «Динозаврик».
Идея очень хорошая, дети в восторге. Место красивейшее, просто страна замшевых гор :)
Отчет
Одна весенняя прогулка по Алому полю
Ну вот почти лето настало, свежая зелень кругом. Каждый год стараемся погулять когда деревья в цвету и когда кругом стоит дивный запах черемухи и яблонь.
Алое поле очень красивое место, очень удобное для семейных прогулок. Его бы немного преобразить: снести этот ужасный микромавзолей, сделать там… фонтан например, облагородить часть парка за храмом, из ночного клуба сделать приличное кафе.
У нас в городе (особенно на северке) очень мало парков, вот например по Чичерина должны были сделать сквер (от кашириных до победы), но это ведь денег не приносит — одни сплошные расходы, лучше туда впихнуть дома. Проблема нашей страны в том, что на все смотрят через денежную призму. Ну да ладно, это был крик души :)
Вернемся на Алое поле. Гуляли там всем семейством, свет как-раз стал приятным. Вот несколько фотокарточек.
Отчет
Миасс. Музей Ильменского заповедника
Свозили ребенка — и не пожалели, да и самим полезно было :)
Картинка для привлечения внимания
Отчет
Южно-Уральский автопробег, ч.3. Сыростанская петля
После осмотра Флюсового карьера мы, наконец, через горы насыпанного флюса выбрались на станцию Флюсовая и пошли извилистым путём пешком на запад. Цель — Сыростанская петля на Южно-Уральском Транссибе.
Отчет
Девятидневная поездка по Сибири. Остановка в Челябинске
Та-ра-рам-пам-пам! Наконец-то сбылась моя давняя мечта — побывать за Уралом. До этого лета еще ни разу не был в азиатской части нашей страны. И вот представилась такая замечательная возможность. Крайней точкой поездки была выбрана Чита, а так как вариант с прямым поездом из Самары не совсем подходил, пришлось делать пересадку в Челябинске.
Итак, столица Южного Урала оказалась на удивление интересным и приветливым городом. Первое впечатление, естественно, складывается от вида вокзала и привокзальной площади. Челябинский вокзал без всяких сомнений является одним из лучших в России. Он был построен в 1965 году, именно в Челябинске появился первый в стране конкорс. Большой распределительный зал расположен близко к выходам на платформы, что очень удобно для пассажиров. Сейчас конкорс уже не является диковинкой, по такому принципу построены современные вокзалы во многих крупных городах: Самаре, Ростове-на-Дону, Уфе.
Интересно, что прямо на первой платформе (такое я вообще увидел впервые) построили храм в честь Смоленской иконы Божьей Матери Одигитрии, являющейся покровительницей всех путешественников.
Отчет
Хребет Уреньга. Поход осенью 2012.
Хребет Уреньга — это самый длинный хребет в Челябинской области — на 65 километров протянулся он с севера от Златоуста на юг почти до Иремеля. Состоит из кварцитов, кристаллических сланцев. Покрыт сосново-березовыми лесами. Хребет очень доступен, подъем на него можно начинать прямо с центральной площади Златоуста или с перевала на тракте Челябинск-Уфа. Уреньга очень красива. На ней множество останцев замысловатой формы, каменных россыпей. Уреньгу называют колыбелью рек.
Дорога на перевал Уреньги проходит между сопками — Голой и Двух Братьев. Необычна она. Этой дороге, пролегающей от Миасса к Зюраткулю наверное столько лет, сколько живет здесь человек. В историю эта дорога вошла под названием Скифская тропа. Порой ее именуют Казанской. В прежние времена здесь, у Голой стояли каменные истуканы. Да и на всех других вершинах к озеру Зюраткуль стояли каменные или деревянные идолы. Легенда говорит, что стояла там даже «Золотая баба»… Кому же поклонялись тут древние люди тысячелетия назад?(саит Пилигримм)
Отчет
Южноуральское турне
Воспользовавшись длинными майскими праздниками, мы решили отправиться в небольшое автомобильное путешествие. Двинулись на юг, чтобы посмотреть интересные места Челябинской области. Маршрут получился насыщенным. За три дня преодолели около полутора тысяч километров. Побывали в городах Сатка и Магнитогорск. Заехали в поселок Тюлюк и добрались до известного Аркаима. Увидели гору Иремель, промышленные пейзажи Южного Урала, степи и сусликов. Итак, обо всем по порядку…
Отчет
Поездка на Аракуль
Приехали на Аракуль. Аракуль встречал нас не хмурой и не ясной погодой. Было не тепло, и не холодно. Я же для себя решил, что наверно в этот день купаться не буду. Но воду на всякий случай рукой потрогал — теплая оказалась.
Отчет
Мотопоход на хребет Ицыл
Ицыл — хребет на Южном Урале в составе Таганайского горного узла, на границе национального парка «Таганай». По Ицылу проходит граница между Европой и Азией. Хребет имеет два пика: 1068 м и 1049 м. С башкирского название хребта переводится как «Вечный ветер».