Статьи: Города
Отчет
Музей Южно-Уральской Железной Дороги
Занесло меня в этот музей благодаря dushlik-у.
Накануне ночи музеев он договорился с директором музея ЮУЖД о ночной съемке. Ночью поснимать всегда интересно, поэтому отказываться от похода в музей я не стал.
Про музей и его экспозицию довольно подробно dushlik рассказывал тут и тут
В железной дороге я ничерта не соображаю, знаю лишь что ВЛ это электровозы, ТМ/ТЭМ/ТЭЗ — это тепловозы, а если перед буковками двойка стоит, то это локомотивы используемые в сцепках, типа тяни-толкаи. Поэтому рассказа как такового не будет, покажу только картинки.
Кто в теме — дополняйте.
Отчет
Аракульские Шиханы 11-12 октября 2014. Небольшой ПВД
Утром в субботу выехали в сторону Екатеринбурга и через ~170км оказались в деревне Силач. Ещё около 3,5 километров с рюкзаком и мы оказались рядом с Аракульскими Шиханами — гранитные скальные массивы почти на берегу озера Аракуль. И ехать и идти, в общем-то, не далеко… Говорят, летом там не протолкнуться, но погода была прохладная и дождливая, так что народу было не много.
Встали у самого начала подъёма, поставили палатку и натянули тент. Были вчетвером, я был на правах гостя и с интересом смотрел на быт, обычаи и традиции ортодоксальных туристов. :)
Отчет
Моя вершина на Таганае
Путешествия — всегда взгляд со стороны на самого себя. Может быть, они и существуют не столько для того, чтобы узнать чужие страны, сколько для того, чтобы посмотреть другими глазами на себя и свою жизнь. Поездки за пределы городов и цивилизаций, к тому же, очень хорошо перезагружают и дарят новые силы.
На днях я сделала очередной шаг навстречу себе в путешествии на Южный Урал, в национальный парк Таганай в составе большой команды ИжСплав. Нас было более 50 человек, самому младшему участнику всего пять лет!
Отчет
Миасс туристический
Раз такое дело, вот вам туристический взгляд на Миасс, тоже экскурсия 2008 года. Это снято в старой части города, от краеведческого музея. Старый город — настоящее откровение, первое время было дикое желание выскочить из автобуса и заснять всю эту бесконечную красоту, которая проносится за окнами. Но так и не сложилось. И насколько я вижу, даже сами миассцы этим практически не занимаются. А старый Миасс — это музей дореволюционной архитектуры, сохранившийся ещё со времён «золотой лихорадки», где признаки старины и колоритные детали можно снимать очень долго.
Отчет
Выходные, часть 2. Игнатьевская пещера
Утром Пионерский пруд предстал в сюрреалистическом обличье.
Отчет
Город Чёрного Лебедя
…находится в 50 километрах к югу от Че. Дорога туда вполне приличная, двухполоска, ехать легко и приятно. Собсна, мы сегодня с lordd туда катались по одному производственному вопросу :)
Но пока я тут, расскажу, как мы съездили.
Отчет
Лесной экстрим в Челябинске
В выходные ходили с сыновьями на канатные трассы в парк имени Гагарина. Я там впервые был, именно на этом аттракционе, все недосуг, а они уже лазали по этим лианам, качелькам и веревкам, а потому были очень рады подобному походу.
В челябинском парке им Гагарина несколько трасс прохождения, которые похожи на элементы полосы препятствий и отличаются друг от друга они лишь высотой.
Отчет
О Вере и об острове Веры
Сегодня хочу показать вам остров Веры, что на озере Тургояк, недалеко от г. Миасс. Остров получил своё название по имени инокини Веры, которая прожила на нем более 50 лет. Согласно легенде, отец Веры был картежником и програл все свое состояние в карты. Выйгравший предложил взамен дома отдать ему в жены дочь, молодую Веру. И отец согласился. Но Вера, не желая выходить за старого, не любимого человека, убежала из отчего дома. Она подалась в женский монастырь, чтобы служить Богу, но настоятельница её не приняла, сказав, что такой молодой и красивой девушке лучше вести земную жизнь. И тогда Вера поселилась на острове. Свою жизнь она посвятила тому, что каждый день молилась Богу. По легенде, она творила чудеса, излечивая приходивших к ней рыбаков и паломников.
На первой фотографии изображен сам остров. Он сравнительно небольшой, площадь его примерно 6,5 га. При низком уровне воды появляется перешеек, и остров превращается в полуостров.
Отчет
Челябинск. Ж-д памятники и паровозы
А теперь — небольшой обзор челябинских памятников и артефактов «железнодорожного» направления. Опять же, неполный. Увы, паровоз за главным вокзалом остался за кадром, из-за неверно рассчитанного баланса времени в последний день мы с polar_bee не успели туда дойти.