Статьи: Челябинская область
Отчет
Южно-Уральский автопробег, ч. 4 (Златоуст - Тургояк - Миасс)
После пешего похода на Сыростанскую петлю активный день продолжился — мы вновь оседлали машину и поехали от Миасса в другую сторону, на этот раз — на юго-запад, с целью достичь трассы М5, перевалить из Азии в Европу и затем добраться до Златоуста.
Отчет
Аргази
Мы одно время часто ездили на Аргази купаться, лет 5−6 назад. Плавали на лодке на острова, загорали, купались — очень любили это место. Но потом оно сильно обмелело, заболотилось по берегам, и мы перестали туда ездить. Но на этих выходных решили проведать озерцо, подъехали уже под вечер воскресенья, смотрим — а оно снова полное! Красота!
Остановились мы возле деревни Чишма, и пошли гулять вдоль пляжа, через 15 минут дошли до нереально красивого места, спрятанного за мысом. Там и скалы, и песочек и чистота. Уже потом мы прошлись по лесу и увидели на въезде шлагбаум, он был открыт, но висела табличка, что нужно платить за въезд в каком-то магазине (видимо за этим пляжем ухаживают). Думаем съездить туда на целый день в выходные (если погодка будет хорошей).
Прилагаю несколько фотокарточек:
Отчет
Хребет Уреньга. Обратная сторона зимы.
Как вы рисуете себе в воображении зиму? Крупные хлопья снега медленно падают с неба, мягкие и красивые сугробы искрят снежинками в лучах рассвета. Сочный хруст под ногами и звенящая тишина вокруг… Это зима, зима из наших снов и детских воспоминаний. Но у зимы есть и другая сторона, более суровая, лишенная красок и спокойствия. Сегодня, я покажу вам именно такую зиму.
1.
Отчет
ПВД Нурали - Калкан
Тоскливо в городе: серо, грязно и суетно, лишь по утрам и вечером иногда, полыхнет солнышко, маня своими неописуемыми красками. В субботу решил попытать счастья и прокатиться по любимой долинке. Несмотря на обильный снег, выпавший в октябре, и напугавший всех ранней зимой, она так и не торопится приходить в наши края. К Нуралям в этот раз и не пытался подъезжать, лишь издалека поздоровался — пожелал доброго утра.
Отчет
Поход по Южному Уралу Часть 1 (2012)
Из села Катавка мы вышли затемно, поэтому шли не по карте, а по направлению.
Отчет
Таганай - "Подставка для Луны" (2012)
Как-то летом три друга из Тольятти поехали на 4 дня к вершинам Южного Урала, хребта Таганай, что под Златоустом. Но этого нам показалось мало и спустя год в увеличенном составе отправились туда ещё раз, взяв с собой фотоаппарат и фотографа, по совместительству друга)
Отчет
Челябинск с высоты и ЧТЗ
Я незнаю что вам написать про Челябинск. На ряду с пережитыми эммоциями и приключениями за всю поездку, остановка в Челябинске не стала столь яркой и какой то необычной.
Мы не увидели метеорита, лачуг, суровых челябинских мужиков, которые гнут руками арматуру, не увидели куфаек и валянок да и вообще ничего странного не увидели.
Скажу вот что: демотиваторы врут.
Обычный промышленный город, местами очень чистый и культурный, местами индустриальный.
Отчет
Осень в парке
На днях показывала вам уточек в нашем парке Гагарина и многие заметили, какие красивые у нас карьеры. Большая часть, конечно, запущена и заболочена, но один большой еще ничего, держится! вот его-то я и хочу вам сегодня показать.
Отчет
Таганай или гора молодого месяца
Как обычно после НГ отправились на Урал, и уже второй год подряд на Таганай. На снимке место нашей первой ночёвки приют «Таганай», он находится в 15 км от города Златоуст, который тоже присутствует на снимке в виде зарева.
Отчет
Озеро Зюраткуль
Зюраткуль — самое высокогорное озеро Южного Урала (находится на высоте 724 м над уровнем моря), одно из самых живописных на всем Урале. Находится на территории Саткинского района Челябинской области. В отличие от других горных озер, вода в Зюраткуле не столь прозрачная. Она чайного цвета, это объясняется тем, что стекающие сюда ручьи берут начало в болотах.
Глубина озера Зюраткуль небольшая: средняя — около 4 метров, максимальная — 12 метров. Водоем имеет площадь в 12 квадратных километров, а до строительства плотины площадь составляла 6,
Озеро Зюраткуль люди приметили еще в древности. Археологи нашли на берегах озера 12 стоянок VIII — V тысячелетий до нашей эры. От древних поселенцев сохранились остатки древних жилищ, скребки, каменные топоры, наконечники стрел, кремниевые и яшмовые поделки, обломки сосудов с орнаментом.