Статьи: Челябинская область
Отчет
Девятидневная поездка по Сибири. Остановка в Челябинске
Та-ра-рам-пам-пам! Наконец-то сбылась моя давняя мечта — побывать за Уралом. До этого лета еще ни разу не был в азиатской части нашей страны. И вот представилась такая замечательная возможность. Крайней точкой поездки была выбрана Чита, а так как вариант с прямым поездом из Самары не совсем подходил, пришлось делать пересадку в Челябинске.
Итак, столица Южного Урала оказалась на удивление интересным и приветливым городом. Первое впечатление, естественно, складывается от вида вокзала и привокзальной площади. Челябинский вокзал без всяких сомнений является одним из лучших в России. Он был построен в 1965 году, именно в Челябинске появился первый в стране конкорс. Большой распределительный зал расположен близко к выходам на платформы, что очень удобно для пассажиров. Сейчас конкорс уже не является диковинкой, по такому принципу построены современные вокзалы во многих крупных городах: Самаре, Ростове-на-Дону, Уфе.
Интересно, что прямо на первой платформе (такое я вообще увидел впервые) построили храм в честь Смоленской иконы Божьей Матери Одигитрии, являющейся покровительницей всех путешественников.
Отчет
Пропоход на Таганай
Это такой мужественный я. На Урале вообще все такое мужественное, что поневоле и сам становишься как-то…
Отчет
Челябинск в открытках
10 открыток (почтовых карточек)
ФОТО К. ВОЛКОВА
Издание Министерства связи СССР. 1973
Цена комплекта 42 коп.
Отчет
Железнодорожные раритеты Челябинска
Выкладываю серию фотографий паровозов, тепловозов, электровозов и прочей ж. д.-техники из челябинского музея железной дороги.
Отчет
OFFRoad на Зюраткуле. Часть 1
После категорийного похода по Южному Уралу (см. посты ниже), при просмотре фотографий, знакомого шнивовода заинтересовала изба на реке Березяк. Спрашивал координаты и как туда проехать. Я ему честно сказал, что дорога там конечно есть, но по ней ездят в основном только Уралы, и шеви-нива вряд ли там пройдет. А это для него считай что вызов…
Отчет
Верхний Уфалей. Центр.
14 и 15 ноября 2012 года занесло меня в командировку в этот уральский городок.
Отчет
Новогодний Сыростан
У меня всё как по часам: стоит мне собраться в фотопутешествие, как столбик термометра неумолимо ухает вниз. Но это почти никогда меня не останавливает, так что и сегодня, несмотря на более чем морозную погоду, я с другом выбралась в свой любимый Сыростан, по пути захватив населённые пункты с фееричными названиями Северные печи и Б. Куйсарина. Выехали в семь утра и через два часа тёмной-претёмной дороги приехали во всё ещё спящее село. Зато успели налюбоваться новогодней иллюминацией, которой на удивлением для небольшого населённого пункта оказалось много и вполне приличной. На фотокарточках её не будет — пока я решалась выйти на холод из машинки, она уже отключилась=) Сумеречно-предрассветные пейзажи захватить успела, но их покажу как-нибудь в другой раз. А сегодня зато хочу поделиться местными новогодними украшательствами — городского великолепия и масштаба в них искать не стоит, зато можно найти уютную прелесть и умилительность.
Отчет
Прогулка по Челябинску
Самым сильным впечатлением от Челябинска было количество озер и лесопарковых зон в городе. Я представляла его совершенно заводским, но еще из самолета мы увидели, что озера словно рассыпаны по всей области и городу… Их так и называют «Озеро 1», «Озеро 2»… Челябинцы вспоминают легенду: когда Бог разбил зеркало, он рассыпал осколки над Челябинском. Состоятельные екатеринбужцы сейчас активно скупают земли в районе Челябинска, т. к. озера здесь чистые и места красивейшие.
Теперь немного прогуляемся по городу.
Памятник