Статьи: Города
Отчет
Январская Уреньга
Давно лелеял мечту — встретить рассвет на склоне горы Уреньги, что растет неподалеку от Златоуста, и непременно зимой. Гора эта весьма капризна в плане погоды, что, в общем-то, характерно для гор, но из-за простоты восхождения весьма популярна у народа. К тому же, в отличие от Таганая, туда еще не проложили асфальтированную тропу с лавочками, что делает это место весьма интересным. В новогодние праздники, улучив ясный денек, разведал состояние тропы, но при восхождении спугнул хорошую погоду, и, буквально, за двадцать минут налетели тучи и съели солнце, установив обычную для этой местности пасмурность.
Отчет
Вид города Миасса с одного из хребтов Ильменских гор
Город Миасс с востока и запада ограничен горными хребтами. Средние высоты хребтов 400−450 метров, поэтому легко можно взобраться на любую гору и насладиться видами города.
Отчет
До Каменной реки на лыжах
Каменная река
1.Вид на Малый Таганай.
Отчет
Аракульский шихан, неучтенное чудо света
После Челябинска наш путь лежал в Екатеринбург. Но не могли взять и просто так поехать, не найдя новых приключений. Тем более наш путь лежал через Аракульский шихан. По своей природе Аракульский шихан — это гранитный массив, а по факту напоминает нагромождение гигантских «камушков-лягушек», которые как будто уложены старательной рукой великана в аккуратные стопки.
Отчет
Экскурсия на Челябинский электрометаллургический комбинат (2013)
Челябинский электрометаллургический комбинат (ЧЭМК) — одно из крупнейших предприятий Челябинска и один из основных производителей ферросплавов в России.
С осени этого года, каждую субботу на ЧЭМК проводится бесплатная экскурсия. Основная цель экскурсии — показать и рассказать, что предприятие с начала 2000-х годов ведёт активную экологическую программу, строит очистные сооружения, ну и, естественно, увидеть само производство. Скажу сразу, я ехал на предприятие не как «блогер-инспектор по экологии», а просто чтобы окунуться в индустриальную атмосферу, поснимать производственные мощности.
Отчет
Челябинск. Площадь Революции и Кировка
Общую справочную информацию о Челябинске я давать, пожалуй не буду. О нём и так уже много сказано и известно. :) В фоторепортаже присутствует небольшой фрагмент центра Челябинска — площадь Революции (которая, как я понял, считается центральной площадью города) и самобытный челябинский арбат — пешеходная улица Кирова, протяжённостью, пожалуй, не больше полутора километров, и лежащая между площадью Революции и рекой Миасс (она и в Челябинске протекает!).
На заглавном кадре — ворота Кировки со стороны площади Революции.
Отчет
Галопом по Уралу - Озеро Тургояк и остров Веры (часть 5)
Продолжение.
Начало:
Часть 1 здесь, Часть 2 здесь, Часть 3 здесь, Часть 4 здесь
На острове находят и алтари.
Отчет
Таганай летом. Три Брата.
1. Проснулись в 11, неспеша позавтракали и пошли к подножью горы «Большой Таганай». Дорога ровная, но очень каменистая. На «Стрелке» оставили вещи и пошли смотреть на скальные останцы «Три брата». Залезть на них без снаряжения нереально, поэтому походили вокруг, осмотрели, познакомились с какой-то хищной птицей, которая была недовольна нашим присутствием, пофотографировались и пошли назад. Уже когда почти заснули приехал лесник и начал ругаться, что не там палатку поставили, надо было на 50 метров в сторону.
Отчет
Галопом по Уралу - Озеро Тургояк и остров Веры (часть 2)
Озеро взрывалось фейерверком брызг, когда мы мчались на катере на остров Веры. Мотор, кряхтя, затихает. Наши ноги окунаются в мягкую теплую воду (гораздо теплее, чем на городском пляже), затем по непривычно белому сверкающему песку топают к небольшой бревенчатой беседке и останавливаются возле молодого, бородатенького археолога в симпатичной бандане.